●背景
2010年8月6日の夏ヤギライブの前に川本真琴ファンによるカラオケオフ会を開催しました。
DAMは16曲、JOYSOUNDは25曲と川本真琴曲が多いという事でJOYSOUNDにて歌いましたが、
それでもカラオケがない曲がありました。
帰宅して調べた所、JOYSOUNDには「桜」以降のカップリング曲3曲と
「音楽の世界へようこそ」の全曲がカラオケに入っておりませんでした。
※DAMにはなぜか「アイラブユー」は入っております。
しかしJOYSOUNDには「うたスキ会員」に登録して、投票された上位200曲を
毎月追加するというサービスがあり、これを利用することで川本真琴カラオケ曲を増やせると考えました。
200位以内に入るためには1万票近くの投票が必要であり、かなり組織的に投票しないと
カラオケ曲を増やす事は難しい事がわかりました。そこで・・・
●提案
既に「うたスキ会員」の方や、登録して協力していただける方は
協力して、川本真琴さんのカラオケで歌える曲を増やしていきませんか?
まずは手始めに「ドーナッツのリング」「トラブルバス」「ALPHABET WEEKS」
の200位以内を目標にしたいと思います。
「アイラブユー」も試しにリクエストしたのですが、インディーズのためか
申請して2週間経過しても登録されておりません・・・。
これに成功したら他の曲もリクエストしていきたいと思います。
1年経過すると累積投票ポイントが0になるらしく、順次計画的に登録申請していく予定です。
●手順(とりあえずPCでの登録)
JOYSOUNDのうたスキ会員に登録(既に会員の方は省略)
※既に会員の人が未会員の人にうたスキ経由で紹介をして登録をすれば互いに10ptが入るというシステムもあるそうです。
登録が完了したらマイルームの左下よりリクエストへ
リアルタイムリクエストで「川本真琴」を検索し
「ドーナッツのリング」「トラブルバス」「ALPHABET WEEKS」をウォッチリストに登録。
ポイントが貯まり次第順次投票。
このポイントを貯めるのが一番の課題になりそうです。
※ポイントの貯め方
ID取得時に 20pt
店でログイン 5pt
うたスキ携帯サイトログイン 1pt
JOYポ関連サイトで購入 購入額の1%ぐらい
JOYポ購入 1円=1ptで500ptから
お店で広告映像を視聴 10~100pt
最初は簡単にできるかな?と思ってましたが、どうも長い戦いになりそうです。とりあえず実験的にやってみましょう!
どなたかmixiのコミュの方にも拡散していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
@zatopower
zatopower
2010年08月24日 16時54分34秒